Выбор компании для строительства

Основные критерии выбора компании, которой можно заказать возведение частного дома или коттеджа. Самостоятельно возвести удобный частный дом для постоянного проживания может далеко не каждый человек. В основном люди, когда решают переехать в отдельное жилье, обращаются за услугами в компании, которые специализируются на индивидуальном строительстве. Но не все организации одинаково надежны. Чтобы возведение коттеджа не превратилось в долгострой, после сдачи у здания не были обнаружены серьезные дефекты, нужно выбирать надежную строительную компанию.

Параметры выбора строительной организации

Срок работы. Надежные компании не могут быть однодневками. Они работают в течение долгих лет, при этом, не меняя названия и регистрации. Кроме того, нужно выяснить фактический срок работы организации. Нередко бывает так, что люди регистрируют фирму, но она долгое время не работает. Потом ее перепродают, или она начинает работать. Но в итоге – фактический срок деятельности компании меньше, чем с момента ее появления. Количество реализованных проектов.

Строительные компании на своих сайтах часто выкладывают свое портфолио. В нем они показывают фотографии возведенных ими коттеджей. Хорошо, если компания показывает снимки разных этапов возведения дома. Тогда можно будет оценить качество работы ее бригады во время выполнения строительных работ разных видов. Репутация организации. В интернете есть множество сайтов, на которых потребители оставляют свои отзывы о услугах и товарах. И на них стоит поискать мнения клиентов о строительной компании.

Практически все организации размещают отзывы о себе на своих сайтах. Но им не всегда можно доверять, так как неизвестно, написаны ли они реальным клиентом или являются рекламой. Отзывам на сторонних площадках доверия больше. Отсутствие двусмысленных формулировок в договоре. Он должен быть максимально прозрачным, у человека, который его читает, не должно возникнуть недопонимания. Предоставление отчетов. Компания должна предоставлять отчеты о проводимых работах. Это могут быть фотографии строительного объекта, на которых видно, как возводится здание. Также у клиента должен быть доступ на стройплощадку, чтобы он мог наблюдать за ходом работ, оценить их качество и скорость. 

К выбору строительной компании нужно подходить ответственно. Надо найти организацию, которая не бросит возведение коттеджа на середине строительства, выполнит свои обязательства перед клиентом. И лучше потратить время на поиск надежной организации, чем заключить договор, поверив заманчивым рекламным призывам, и в итоге разочароваться.