Строительство каркасных домов

Строительство производится с использованием технологии сборки на основе подготовленного каркаса, которая стала очень популярна в современном мире. Жилье, построенное таким образом, отличается малым весом, что позволяет снизить затраты времени на возведение и упростить сам процесс установки. При этом на прочность дома не влияет его небольшой удельный вес, что позволяет дому противостоять перепадам температуры, осадкам, ветру и другим негативным воздействиям. Такой проект имеет небольшую стоимость, а качество реализации гарантируется. Преимущества каркасной технологии строительства; Технология быстрого возведения каркасных домов имеет множество плюсов, которые сделали ее востребованной на рынке.

К плюсам данного строительства относятся: минимальный срок возведения, который занимает приблизительно полтора месяца; стабильность и независимость от изменений уровня грунта; независимость процесса возведения от времени года; возможность монтажа на обычный свайный фундамент, который подходит и для болотистого грунта.

Основным достоинством постройки домов при помощи каркасной технологии является низкая стоимость на строительные материалы и установку. Строительство домов с использованием каркаса обходится дешевле, чем строительство из бруса, бревен, строительного камня. Причем цена строительства сильно варьируется, точную стоимость коттеджа можно установить, исходя из размеров будущего сооружения, точной планировки его помещений, подходящих вариантов отделки. Особенности монтажа зданий каркасным методом;

Строительство коттеджа каркасным методом начинается с выбора подходящего проекта из имеющихся вариантов. Также возможно составление индивидуального проекта с учетом личных пожеланий. После выбора проекта следует этап закладки фундамента, выбор типа которого зависит от особенностей грунта. Для несущих грунтов обычно используется столбчатый или ленточный фундамент. Если конструкция устанавливается на болотистой местности, то эффективнее будет закладывать свайную или плиточную основу.

Также на тип фундамента влияют размеры, вес и материалы постройки. Каркас будущего жилья монтируется поверх фундамента из заранее подготовленных элементов. Этот процесс может занять от одних до нескольких суток, это зависит от проекта и его габаритов. После чего монтируются внутренние и внешние стены и перегородки. После завершения изготовления коробки можно приступить к монтажу крыши. Она устанавливается каркасно-щитовым методом. При этом чаще всего применяется кровля двухскатного типа. Хотя и крышу в виде мансарды заказывают не столь редко.