Очистка воды в частном доме

Очистка воды в частном доме – необходимая процедура, даже если водоснабжение осуществляется посредством артезианской скважины.

Очистка воды в частном доме – необходимая процедура, даже если водоснабжение осуществляется посредством артезианской скважины. Какого бы качества ни была вода, потребуется удаление хотя бы крупных примесей – песка, который широко распространён при добыче воды из колодцев и скважин. Поэтому выбор правильной системы потребует от вас внимательного изучения её характеристик относительно ваших требований. 

1. На входной магистрали, независимо от типа источника нужно установить систему механической очистки. Это удалит из воды любой крупный мусор, который может туда попасть: песок, кусочки почвы и растительности. Этот фильтр выполняет роль защитного буфера и предохранит насос и системы тонкой очистки от повреждений. Он сохранит работоспособность вашей сантехники и бытовых приборов. Сама по себе вода из скважины может быть великолепного качества, но от попадания в жидкость посторонних примесей не застрахован никто. Покупка этого фильтра – страховка и инвестиция в будущее, которая окупится увеличением срока работы всей водоснабжающей системы в целом.
2. Перед покупкой последующих систем фильтрования обязательно сделайте анализ воды. Это позволит сформировать представление о том, что именно вам необходимо и понять, какая система удовлетворит ваши запросы полностью. Скорее всего, вода будет перенасыщена железом и жёсткими солями. Это происходит с 90% колодцев и неглубоких скважин. Не стоит пугаться, системы обезжелезивания воды сегодня на рынке представлены в более чем достаточном ассортименте. А жёсткость снимет применение умягчителей. Эти препараты не только удалят соли жёсткости, но и защитят водонагревательные элементы от образования накипи, улучшат общее функционирование и долговечность системы. Если анализ покажет превышение числа бактерий либо наличие опасных, патогенных микробов – эту проблему решит использование высокочастотной системы ультрафиолетовой очистки воды.
3. После получения анализа и определения основных проблем, старайтесь либо приобрести готовый комплекс, либо брать такие фильтры, которые работали бы, взаимодополняя друг друга. Это позволит достичь максимального эффекта.

После получения анализа и определения основных проблем, старайтесь либо приобрести готовый комплекс, либо брать такие фильтры, которые работали бы, взаимодополняя друг друга. Это позволит достичь максимального эффекта.